6 декабря 2019
АРХИВ
Кокосовое масло - необычная основа модного рациона
19 декабря 2011



Схема питания, предполагающая исключение пшеничных продуктов и увеличение потребления насыщенных жиров в три раза (например, в виде кокосового масла), - последний тренд сезона.

Ее создатели утверждают, что жиры полезны для мозга, защищают печень от токсинов, помогают легким, почкам, нужны для нормальной половой функции и выработки стрессовых гормонов. Костям же нужны жиры, дабы справляться с кальцием. Также жиры понижают концентрацию С-реактивного протеина - показателя воспаления и маркера болезней сердца - и замедляют процесс откладывания жира.

Салли Фэллон, автор и руководитель организации Weston A. Price Foundation, подчеркивает: необходимо пересмотреть правила питания. Диетолог Мэри Эниг согласна с озвученным подходом. По ее мнению, насыщенные жиры абсолютно безопасны для сердца, пишет The Vancouver Sun.

Однако доказано, что, например, гидрогенизированная форма кокосового масла приводит к повышению уровня холестерина. Но этот насыщенный жир легко абсорбируется, повышая метаболизм. Кокосовое масло требует для сжигания немало энергии, имеет низкий гликемический индекс, позволяет дольше испытывать чувство насыщения, улучшает циркуляцию и даже помогает поддерживать уровень сахара.

Эксперты напоминают: кокосовое масло является прекрасным источником лауриновой кислоты. Аналогичную жирную кислоту можно найти в грудном молоке. Она обладает антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами. Поэтому доктор Брюс Файф уверен, что кокосовое масло способно укрепить иммунитет. Кстати, в этом масле есть и каприловая кислота, помогающая бороться с грибковыми инфекциями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 5 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily