29 сентября 2020
АРХИВ
Россияне не отказались бы от компенсации за потраченные на лекарства средства
19 декабря 2011



Опрос показал: граждане поддерживают идею введения системы возврата денег за покупку лекарственных средств. Но одновременно с этим респондентов пугает сама система здравоохранения. В первую очередь, недоверие вызывают возможные бюрократические проволочки, передает "ФАРМиндекс".

Как отмечает заместитель руководителя исследовательской компании "Циркон" Людмила Шубина, люди опасаются, что на практике предложенная схема, схожая с той, что работает во многих западных странах, не будет работать.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков уверен: "Сама модель лекарственного возмещения должна быть проще и тогда она будет лучше".

По его словам, модель необходимо организовать таким образом, чтобы населению не пришлось обращаться в несколько учреждений за возвращением потраченных на таблетки средств. Так, на практике система может принять следующий вид: человек выпрашивает у врача в поликлинике рецепты, получает лекарство в аптеке, и лишь потом получает деньги, обратившись в страховую.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 28 сентября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru