21 июля 2019
АРХИВ
Доказано: серьезный спорт приводит к остеоартриту
19 декабря 2011



Профессиональные спортсмены, занимающиеся, например, футболом, регби, американским футболом, находятся в группе риска развития остеоартрита коленного или бедренного сустава, утверждают шведские специалисты.

Итак, по оценкам Магнуса Твейта и его коллег из Университета Лунда, у игроков в футбол фиксировалось двукратное увеличение риска, а у хоккеистов - повышение риска в три раза. Известно, что остеоартрит развивается, если изнашиваются хрящи, выполняющие в суставах функцию амортизации, сообщает Reuters.

Данное утверждение было доказано на примере 700 бывших спортсменов в возрасте 50-93 лет и контрольной группы из 1400 человек, редко или вообще не занимавшихся спортом. Оказалось, у элитных спортсменов риск болезни повышался на 85%, а операция на суставе увеличивала его более чем в два раза. Для контрольной группы риск составлял 19%.

Ученые подчеркивают: профессиональный спорт нередко наносит вред здоровью человека. В частности, повышается вероятность травм суставов и повторных травм, говорится в исследовании, вышедшем на страницах журнала American Journal of Sports Medicine.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily