20 июля 2019
АРХИВ
УФ-облучение может стать панацеей от ветрянки
19 декабря 2011



Ультрафиолетовые лучи способны остановить распространение ветряной оспы, утверждает вирусолог доктор Фил Райс из Университета Святого Георгия, передает Sky News. Он установил: в странах, где отмечается повышенная концентрация ультрафиолета, в меньшей степени распространена ветрянка.

Известно, что УФ-излучение инактивирует вирусы. По мнению ученых, излучение борется и с вирусом ветряной оспы. До того, как передаться другому человеку, вирус может какое-то время жить на коже. В тропических странах, где люди подвергаются более активному УФ-облучению, вирус не так часто передается. Также это объясняет, почему всплески ветрянки обычно приходятся на зиму и весну.

Также представленная Райсом научная работа объясняет, почему сформировались два типа вируса. Один тип передается в тропических странах, когда понижен УФ-уровень. Однако есть тип вируса, невосприимчивый к излучению. В любом случае, эксперт предлагает исследовать УФ-излучение как возможное средство против ветрянки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily