5 декабря 2019
АРХИВ
Детские дозы пенициллина необходимо пересмотреть, призывают эксперты
19 декабря 2011



Рекомендуемые дозы пенициллина для детей должны быть пересмотрены, считают эксперты. Последний раз дозировка устанавливалась в 1963 году, то есть почти 50 лет назад на основании учета возраста и веса ребенка. Однако с тех пор вес детей увеличился, говорится в исследовании группы экспертов, опубликованном в журнале British Medical Journal.

Специалисты из Королевского колледжа Лондона и Лондонского университета имени Святого Георгия напоминают: согласно принятым на сегодня стандартам, ребенок в возрасте до одного года весит 10 килограмм, двух лет - 13 килограмм, пяти - 18, и в десятилетнем возрасте - 30 килограммов.

Исходя из этих данных, только в одной Великобритании на детские антибиотики ежегодно выдается шесть миллионов рецептов, 4,5 миллиона из которых, как пишет BBC, - на антибиотики с содержанием пенициллина.

Однако, по данным исследования, проведенного в Англии в 2009 году, средний вес пятилетнего ребенка вырос до 21 килограмма, а 10-летнего - до 37 килограмм. Значит, в среднем вес детей увеличился на 20%.

Поэтому принятые дозы могут быть недостаточными или спровоцировать резистентность, - говорит один из авторов исследования, доктор Пол Лонг. Кстати, в отношении взрослых рекомендуемые дозы пенициллина за последние полвека были пересмотрены уже дважды.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily