25 апреля 2019
АРХИВ
С каждым поколением уменьшается количество женщин-матерей
19 декабря 2011



Обычно женщины одного поколения рожают меньше детей и в более позднем возрасте по сравнению с женщинами из предыдущего поколения. Такой вывод был сделан на основе сравнения британской статистики, пишет The Telegraph.

Согласно подсчетам ученых, женщины, родившиеся в 1930-х, в среднем рожали 2,39 детей. А вот в 60-х этот показатель упал до 1,91. Плюс, в 1960-х годах родилось больше женщин, которым так и не захотелось заводить ребенка (каждая пятая по сравнению с каждой девятой женщиной, рожденной в 30-х годах).

Эксперты связывают данные статистические изменения с применением более продвинутых средств контрацепции, увеличением роста бесплодия или смеси этих двух факторов. В итоге среди женщин, рожденных в 60-х, в принципе, было меньше больших семей. Так, каждая десятая женщина, родившаяся в 1965 году, имела четырех детей и более. А вот среди родившихся в 1938 году этим могла похвастаться лишь каждая пятая.

Женщины, родившиеся в 1980 году, имели в среднем меньше детей (1,03) к 30 годам по сравнению с женщинами, родившимися в 1965 году (1,18). Получается, с годами семьи сокращаются. Помимо медицинских факторов, здесь играют роль и социальные (многие женщины пошли на работу и стали заниматься карьерой, он курят, пьют, страдают от лишнего веса).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily