23 апреля 2019
АРХИВ
Реформы здравоохранения США под угрозой
19 декабря 2011



Растущий дефицит госбюджета США может представлять большую угрозу для реформ здравоохранения, проводимых президентом Бараком Обамой, предупреждают эксперты. Между тем, ряд специалистов полагает, что инновации в сфере здравоохранения продолжатся, дабы увеличить число американцев, владеющих страховкой.

Однако не исключено, что некоторые из наиболее перспективных мер могут вскоре столкнуться с непреодолимыми трудностями, если власти решат урезать госрасходы. В этом случае ситуация с реформами может ухудшиться, говорит доктор Дональд Бервик, только что покинувший пост руководителя правительственных программ медицинского страхования Medicare и Medicaid, передает Reuters.

Другой специалист, доктор Марк Макклеллан заявил: что нынешние реформы действительно могут повлиять на расходы на здравоохранение. Однако климат для инноваций, возможно, резко изменится после ноябрьских выборов, если Вашингтон решит сократить их финансирование.

Гейл Виленский, который возглавлял Medicare и Medicaid при прежнем президенте США Джордже Буше, опасается, что Конгресс прибегнет к стандартной в таких случаях практике урезания выплат врачам и прочим медикам. А это негативно скажется на пациентах.

Впрочем, пока власти уверяют: они не собираются откладывать реализацию закона. Правда, на смену юридическим мерам, заставляющим американцев покупать страховку, могут прийти другие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 апреля 2019 г. // Последняя новость 22 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily