5 августа 2020
АРХИВ
Врачи призывают отказаться от антибиотиков при лечении кашля
19 декабря 2012



Кашель антибиотиками лечить нельзя, предупреждают врачи, которые провели исследование около 2000 пациентов из 12 стран ЕС, передает BBC. Оказалось, тяжесть симптомов и длительность болезни у больных, которые лечились антибиотиками от бронхита и кашля, длившегося более 28 дней, не отличалась от показателей группы плацебо (средства принимались в течение недели три раза в день).

Антибиотики не срабатывали даже с пожилыми пациентами (60 лет и старше). Однако, если подозревается пневмония, от антибиотиков отказываться все же нельзя. Пол Литтл из Университета Саутгемптона подчеркивает: лечение респираторных инфекций амоксициллином может навредить (неприятные побочные эффекты в виде диареи, сыпи, рвоты и бактериальная резистентность).

По словам экспертов, в большинстве случаев неострые респираторные инфекции проходят сами собой. Антибиотики здесь не нужны, ведь они спровоцированы вирусами. Между тем, многие пациенты просят выписать им антибиотики, полагая, что данные средства - синоним быстрого и эффективного лекарства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 13:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru