27 января 2020
АРХИВ
Отсутствие финансовых вливаний в программы защиты от малярии ставят под удар весь мир
19 декабря 2012



Всемирная организация здравоохранения обеспокоена: сокращение финансирования кампаний по борьбе с малярией может свести на нет все усилия и проделанную работу, передает BBC. Последний отчет World Malaria Report говорит о том, что за последние десять лет удалось спасти 1,1 миллиона человек. Но в 2010-2012 годах рост финансирования остановился.

В прошлом году было потрачено менее половины из необходимых 5,1 миллиарда долларов. В итоге в 2010 году около 219 миллионов человек заразились малярией, а 660000 человек скончались. Это свидетельствует о том, что миллионы живут в эпидемически небезопасных регионах. Нехватка денег означает: в областях, где малярия является эндемиком, люди до сих пор лишены адекватной помощи. Здесь не хватает диагностических тестов, лекарств и средств, предотвращающих заражение.

Речь идет о том, что даже самые необходимые вещи вроде противомоскитных сеток и программы по распылению инсектицидов в домах не доступны людям. Согласно отчету, 50 странам удалось сократить количество случаев заражения малярией. Но на эти страны приходятся лишь 3% случаев заболевания. На 14 же стран приходятся 80% смертей от малярии. В большинстве случаев данным странам нужна серьезная и незамедлительная финансовая поддержка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily