17 сентября 2019
АРХИВ
Синдром музыкального уха заставляет пенсионерку постоянно слышать музыку в голове
19 декабря 2012



84-летняя Кэт Гейместер страдает от ярких звуковых галлюцинаций. Единственное, что помогает от них избавиться, - использование пылесоса, пишет The Daily Mail. Из-за необычного расстройства в голове женщины постоянно крутятся какие-то музыкальные композиции.

Впервые с данной проблемой Гейместер столкнулась в 2010 году. Сначала она подумала, что соседи включили музыку, ведь, проснувшись, женщина отчетливо слышала "Боже, храни королеву" прямо у себя в спальне. Но позднее у нее диагностировали синдром музыкального уха. Пенсионерка вынуждена жить с музыкальным центром в голове, который проигрывает постоянно одни и те же песни.

Данный синдром чрезвычайно редок. Он диагностируется у одного на 10000 человек старше 65 лет. По словам Гейместер, ее проблемы начались вследствие приема антидепрессантов после смерти близкого человека. Таблетки она больше не принимает, но музыка никуда не уходит.

О причинах синдрома ничего не известно, как и о возможном лекарстве. Не исключено, таким образом мозг реагирует на ухудшение слуха. Кстати, есть основания полагать, что композитор Шуман также страдал от синдрома. Он уверял, будто слышат ангельские голоса.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily