27 января 2020
АРХИВ
Смертоносная форма рака простаты работает за счет энзима PRSS3
19 декабря 2012



Агрессивный рак простаты связан с одним энзимом. Ученые из Клиники Майо, сделавшие это открытие, заявляют, что им также удалось разработать соединение, блокирующее энзим и, тем самым, тормозящее распространение рака, пишет Sun News Network.

Речь идет об энзиме PRSS3. Данная молекула является протеазой (расщепляет пептидную связь между аминокислотами в белках). Она поглощает другие молекулы. Выяснилось, что энзим меняет среду вокруг клеток рака простаты, провоцируя увеличение их инвазивности и злокачественности.

"Я не думаю, что PRSS3 - единственный фактор, движущая сила агрессивного рака простаты. Однако он может быть важен для определенной подгруппы рака, особо смертоносной", - комментирует Эветт Радиски.

Специалисты также выявили область на энзиме. К этому месту может прикрепляться небольшой протеин, выбранный учеными. Когда данный протеин присоединяется, возможно добиться блокирования разрушительной силы энзима, остановив рак простаты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily