24 января 2020
АРХИВ
Количество братьев и сестер говорит о фертильности мужчины
19 декабря 2012



Сотрудники Университета Шеффилда полагают, что определить фертильность мужчины можно, посмотрев на его родственников. Чем больше у него братьев, тем большее количество детей он способен сам подарить, пишет The Times of India.

Данная теория подтверждает точку зрения, согласно которой родители с генами, связанными с высокой фертильностью у мужчин, чаще производят на свет мальчиков. В ходе настоящего исследования ученые проанализировали фертильность 500 мужчин. Сравнивалась скорость сперматозоидов и состав семьи.

Доктор Алан Пэйси отмечает: "Если у мужчины в семье было больше братьев, чем сестер, то его сперматозоиды быстрее передвигались. Это повышало шансы на удачное зачатие. Это также подтверждало высокий уровень фертильности родителей, обусловленный генами, которые передаются и детям. Вот почему не все мужчины способны зачать ребенка".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 января 2020 г. // Последняя новость 23 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily