18 июля 2019
АРХИВ
Негативные события, происходившие в прошлом, делают человека счастливым
19 декабря 2013



Установка "что не убивает, делает нас сильнее", на самом деле, работает. Исследование почти 15000 человек доказало: жизненные трудности делают человека счастливее, по крайней мере, с точки зрения долгосрочной перспективы, пишет The Herald Sun. То есть в итоге он больше предрасположен к радостным проявлениям в перспективе.

Специалисты попросили 14986 человек ознакомиться с шестью сценариями позитивных событий, например, походом или любованием водопадом. Также был список из негативных событий - развода, смерти любимого человека. Участники рассказывали, сталкивались ли они с представленными событиями.

Ученых интересовало, продолжают ли люди переживать, или для них негативный эпизод - пройденный этап. Оказалось, люди, до сих пор переживавшие случившееся, не могли в полной мере наслаждаться позитивными событиями. А вот люди, сталкивавшиеся с неприятностями в прошлом и оставившие их там, в большей степени могли наслаждаться. По мнению специалистов, тяготы научили людей получать удовольствие от маленьких радостей настоящего.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily