16 октября 2019
АРХИВ
Риталин, один из самых известных препаратов, вызывает аномальную эрекцию
19 декабря 2013



Лекарства, обычно используемые для лечения синдрома гиперактивности и дефицита внимания, имеют неожиданные побочные эффекты - болезненную и длительную эрекцию, длящуюся более 4 часов, передает Live Science. Сегодня американские государственные эксперты выступили с официальным предупреждением в отношении препаратов, содержащих метилфенидат. К ним относятся риталин и консерта.

В случае возникновения симптомов затянувшейся эрекции специалисты советуют сразу же идти к врачу. Данное расстройство известно как приапизм, грозящий необратимыми повреждениями полового члена. На сегодняшний день зафиксированы 15 случаев приапизма среди людей, принимавших метилфенидат с 1997 по 2012 год. Но, возможно, число реальных пострадавших гораздо больше.

Приапизм развивается, когда нарушается отток крови из полового члена. Подобные проблемы могут вызывать лекарства против эректильной дисфункции, укусы пауков и татуировки на члене. Проблема посещает мужчин любого возраста. Средний возраст пострадавших от метилфенидата - 12,5 лет, а 14 из 15 пациентов были младшего возраста. Причина, в частности, скрывалась в смене дозировки или резком прекращении приема. Двум пациентам потребовалась операция, а нескольким госпитализация.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily