25 мая 2019
АРХИВ
Врачи: если женщина хочет иметь хорошую фигуру, она должна кормить грудью
19 декабря 2018



Кормление грудью несет значительные плюсы для матери. Как отмечает Xinhua, грудное вскармливание связано с меньшим объемом талии, фиксирующимся в течение 10 лет после родов. Так, женщины, кормившие грудью более полугода, имели объем талии, меньше на 3,5 сантиметра, чем женщины, кормившие менее 6 месяцев.

В рамкам исследования, посвященного грудному вскармливанию, принимали участие 678 женщин. За ними следили в течение 7-15 лет после родов. Сотрудники университетов Питтсбурга и Мичигана оценили связь объема талии и продолжительности грудного вскармливания. По подсчетам специалистов, на производство грудного молока тратится примерно 500 дополнительных калорий в день.

Следовательно, кормление способствует сжиганию жировых отложений. Ученые напоминают: ожирение в области талии - важный маркер повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. Он более точный, чем Индекс массы тела.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily