12 декабря 2019
АРХИВ
Возможно, японские ученые нашли новый ключ к избавлению от лишнего веса
19 февраля 2010



Аминокислота, называемая изолейцин, может играть большую роль в потере веса. К такому выводу пришли японские ученые после проведения эксперимента над мышами,- сообщает "Health Day".

Японские исследователи кормили мышей жирной пищей в течение шести недель. После первых двух недель мышей разделили на две группы. Одной группе давали изолейцин, растворенный в воде, а другой - инертное вещество. Так продолжалось до конца эксперимента.

Несмотря на то, что все мыши питались одинаково, те, что получали изолейцин, меньше набрали лишних килограммов. Правда, различий в уровне глюкозы, триглицеридов и жирных кислот отмечено не было. Зато ученые обнаружили, что изолейцин улучшил работу инсулина в понижении уровня глюкозы в крови, сократил жировые отложения и улучшил жировой обмен.

Исследователи полагают, что данное вещество может стать новым ключом к избавлению от лишнего веса для миллионов людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily