9 декабря 2019
АРХИВ
Австралийские ученые заявляют: растяжка перед тренировкой - пустая трата времени
19 февраля 2010



Согласно результатам нового исследования, проведенного доктором Робом Гербертом из Сиднейского джорджевского института международного здоровья, делать растяжку перед тренировкой вовсе не обязательно - это пустая трата времени.

В исследовании приняли участие около 2400 человек со всего мира, - сообщает "News.com.au". Их всех разбили на две группы. Люди в одной группе должны были делать семиминутную растяжку как до, так и после тренировки. Другая группа приступала к занятиям на велотренажере, тренировке по бегу и аэробике без растяжки. Всего занятия проводились три, или четыре раза в неделю в течение трех месяцев.

После того, как тренировки завершились, а результаты были обработаны, доктор Герберт заявил, что растяжка уменьшает риск получить травму мышц, связок и сухожилий лишь в одном случае за каждые пять лет. При этом, только один участник эксперимента заявил, что растяжка помогала ему уменьшить мышечную боль.

Таким образом, позитивный эффект от растяжки настолько мал, что, по мнению ученого, нет особого смысла ее делать вовсе. Конечно, незначительное преимущество растяжка дает, если позволяет человеку чувствовать себя готовым к физической нагрузке. Но это уже чистая психология.

Кстати, доктор Герберт советует обратить внимание на легкую физическую нагрузку до основной тренировки. Как раз она может помочь улучшить свои спортивные результаты и предотвратить возникновение многих травм.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily