11 декабря 2019
АРХИВ
ВОЗ призывает добавить к сезонным прививкам в следующем году вакцинацию от свиного гриппа
19 февраля 2010



Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует в следующем году добавить к сезонным прививкам от гриппа вакцинацию от свиного гриппа,- сообщает "Associated Press".

В прошлом году вспышка свиного гриппа произошла слишком поздно, чтобы штамм этого вируса включить в состав обычной вакцины от гриппа. Поэтому потребовалась отдельная вакцина.

При этом, следует понимать, что обычно вакцины от гриппа содержат в себе три штамма. Эксперты их определяют, основываясь на том, от какого штамма гриппа в прошлом году пострадало больше людей. В свою очередь, фармацевтические компании уже решают включать ли все три штамма в одну вакцину, или для каждого штамма выпускать свою отдельную.

В этом году, настаивает ВОЗ, следует непременно совместить две вакцины. Однако, включение вакцины против свиного гриппа в состав обычной вакцины от гриппа не означает, что пандемия закончилась и вирус приравняли к обычным сезонным инфекциям. ВОЗ считает, что свиной грипп еще долго останется серьезной угрозой. Тем более, по опыту прошлого можно констатировать: после возникновения той, или иной инфекции, ее волны распространения актуальны еще три года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily