12 декабря 2019
АРХИВ
Загадочное расстройство заставляет женщину икать уже 11 лет
19 февраля 2014



46-летняя Аманда Корби страдает от приступов икоты до пяти раз в день ежедневно. И продолжается это более 10 лет. Ее состояние вводит в замешательство лучших специалистов, рассказывает The Daily Mail. Во время приступов женщина икает каждые две секунды. И каждый такой приступ может длиться до 10 минут.

Проблема дала о себе знать в 2003 году. По общим подсчетам, с того момента она икнула три миллиона раз. Икота возникает, когда диафрагма неожиданно и непроизвольно сокращается. Аманда пыталась избавиться от икоты разными способами: ее пугали, она пила воду. Но это не сработало. Женщина даже испробовала гипноз. Он избавил от икоты на три месяца.

Возможно, ей поможет пластиковое устройство, представляющее собой палочку с дыркой посередине. Нужно закусить палочку и постараться выпить воду, пропустив ее через дырку в палочке. Это даст напряжение мышцам горла. По словам изобретателя Чака Рэя, он сам избавился от икоты, выпив стакан воды, зажав зубами ручку. Правда, икота сразу не пропала. Эффект проявился лишь со временем.

Длительная икота может быть проявлением проблем с желудочно-кишечным трактом или респираторной системой. Также возможная причина - психологический стресс, тревожность, страх, горе или шок. Иногда икоту можно вылечить анестетиками или противовоспалительными средствами. Икота приводит к бессоннице, потере веса, депрессии и утомлению. Мировой рекорд принадлежит Чарльзу Осборну. Он регулярно икал на протяжении 68 лет (с 1922 по 1990 год). В его случае икота началась вследствие сильного испуга - на него упала свинья.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily