21 апреля 2018
АРХИВ
Занятия пилатесом могут привести к серьезным травмам, предупреждают врачи
19 февраля 2015



Пилатес считается безопасным и эффективным способом укрепить мышцы и успокоить нервы. Но пример 42-летней британки, попавшей в госпиталь Королевского колледжа, доказывает обратное. Из-за пилатеса у женщины появились сильнейшие головные боли. Обследование показало: у пациентки начала вытекать спинно-мозговая жидкость, пишет The Daily Mail.

Известно: занятия по пилатесу, которые посещала британка, предполагали растяжку и упражнения на сопротивления с использованием ремней и веревок. Во время одного занятия женщина ощутила неожиданный хлопок в шее с левой стороны. Через час появилась головная боль, которая ослабевала, если женщина ложилась. Но в последующие дни боль начала усиливаться.

Первичный осмотр у врача выявил травму шеи. Женщине выписали обезболивающие и мышечный релаксант. Также проводилась физиотерапия с сильным воздействием на шею. Несмотря на все усилия, боль не проходила. В итоге она стала настолько сильной, что женщине пришлось обратиться в "скорую помощь".

Сканирование показало: карманы со спинномозговой жидкостью просто вытекали. То есть на занятиях произошел разрыв выстилки спинного мозга в области шеи. Это изменило давление спинномозговой жидкости и спровоцировало боли. Врачам удалось исправить ситуацию. Через месяц боли ушли вовсе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 апреля 2018 г. // Последняя новость 20 апреля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily