22 марта 2019
АРХИВ
Специалистам удалось узнать больше о моргании
19 февраля 2018



Моргание - необходимый непроизвольный процесс, который поддерживает здоровое зрение. Это одно из самых частых движений человека. В среднем люди моргают около 15 раз в минуту. Каждый раз во время моргания наше зрительное восприятие прерывается примерно на треть секунды. Так, мы некоторое время не получаем потенциально важную визуальную информацию.

Моргание тесно переплетается с рядом когнитивных функций, связанных с нейромедиатором дофамином. Как известно, дофамин участвует в процессах обучения и играет важную роль в системе награды. По словам экспертов, мы реже моргаем, когда читаем, а из-за усталости -чаще, пишет The Hindustan Times.

Ученые из Дармштадтского технического университета предложили добровольцам следить за появляющимися на экране монитора картинками. Периодически исследователи меняли вероятность возникновения изображений. Со временем участники научились прогнозировать возможность появления картинок. Чем выше была вероятность того, что на экране сменится изображение, тем реже моргали участники эксперимента.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily