20 июля 2019
АРХИВ
Средства против астмы не вредят развивающемуся ребенку, успокаивают врачи
19 января 2012



Женщины, страдающие астмой, могут не волноваться: медикаменты, принимаемые во время беременности, не вредят детям и не провоцируют развитие серьезных, распространенных врожденных дефектов, говорит исследование, появившееся на страницах журнала Pediatrics.

Правда, все-таки исследователи выявили слегка повышенный риск развития редких врожденных дефектов, если женщина принимала препараты в течение месяца до зачатия и на третьем месяце беременности, отмечает WebMD. Но вполне вероятно, что эти дефекты - результат влияния самой астмы матери на организм ребенка.

Итак, в число редких врожденных дефектов, предположительно вызванных бронхолитическими и противовоспалительными средствами вроде стероидов, входят атрезия пищевода (порок, при котором верхний отрезок пищевода заканчивается слепо), аноректальная атрезия (отсутствие или блокирование ануса), пупочная грыжа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily