25 апреля 2019
АРХИВ
Гены влияют на интеллект в пожилом возрасте, установил анализ
19 января 2012



Предсказать то, насколько хорошо будет работать мозг в пожилом возрасте, можно по генам. Данный вывод исследователи сделали, проанализировав генетический материал примерно 2000 человек, дабы оценить, как интеллектуальный уровень меняется с детства по взрослую жизнь, пишет WebMD.

Все участники исследования проходили тесты, оценивающие их уровень интеллектуального развития в возрасте 11, 65, 70 или 79 лет. Так, 24% изменений приходились на гены. Остальное - влияние факторов окружающей среды. Теперь остается найти конкретные гены, отвечающие за интеллектуальный уровень.

По словам специалистов в лице Яна Деари, профессора психологии Университета Эдинбурга, именно из-за генов некоторые люди лучше справляются с интеллектуальными задачами. Возможно, открытие генов поможет создать систему скрининга для пожилых людей и даже терапию.

Пока на сегодняшний день это невозможно, так как в данном вопросе по-прежнему большую роль играет среда - что мы едим, занимаемся ли физическими упражнениями, ведем ли активный образ жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily