17 июля 2019
АРХИВ
Плохое школьное питание не виновато в детском ожирении, установили эксперты
19 января 2012



Конфеты, газировка, чипсы и прочие вредные продукты, которые продаются в школьной столовой, на самом деле, не виноваты в наборе веса у детей. По крайней мере, это касается учеников средней школы, пишет The Times of India со ссылкой на работу Дженнифер Ван Хук, профессора Пенсильванского Университета.

Профессор использовала данные исследования, захватившего около 19500 детей, ходивших в пятый класс в 2003-2004 годах и в восьмой - в 2006-2007 годах. 59,2% пятиклассников и 86,3% восьмиклассников ходили в школы, где продавались вредные продукты. Однако это не давало увеличения числа тучных детей. На самом деле, их число к восьмому классу сократилось с 39,1% до 35,4%.

Эти выводы идут вразрез с распространенной убежденностью в том, что в эпидемии детского ожирения нужно винить сладости и неправильное школьное питание. По мнению специалистов, анализируя эту проблему, нужно смотреть шире. В первую очередь, речь идет о режиме питания и времяпрепровождения дома, ведь именно обстановка в семье играет ключевую роль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily