22 июля 2019
АРХИВ
Чилийские ученые получили эффективную вакцину против менингита
19 января 2012



В распоряжении педиатров появилась новая вакцина, защищающая от наиболее распространенных форм детского менингита, в отличие от современной вакцины ограниченного действия, сообщает BBC.

Специалисты из Чилийского Университета установили: новая вакцина 4CMenB работает против штамма В. Данная инфекция провоцирует воспаление оболочек, окружающих спинной и головной мозг. Получить вакцину удалось, анализируя генетическую структуру тысяч штаммов В, ища общие структуры, которые могут стать целью для вакцины.

Вакцину уже протестировали на детях 11-17 лет (ранее разработку успешно проверяли на меленьких детях). Более 60% случаев бактериального менингита в Чили приходятся именно на штамм В. А две дозы вакцины давали 100% защиту. Эксперты призывают включить вакцину в программы вакцинации США и ЕС.

Несмотря на обнадеживающие результаты испытаний, исследователи до сих пор не знают, против какого именно количества штаммов спасет вакцина. Неясно и то, предотвратит ли она передачу бактерий. Надо сказать, разработку вакцины можно все равно считать прорывом, ведь создать подобное средство непросто. Бактерии мутируют, адаптируясь, а по структуре напоминают нервные клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily