18 июля 2019
АРХИВ
Онкологи Бангалора получили в распоряжение уникальный аппарат для лечения рака
19 января 2012



Здесь открылся Всемирный институт рака. Там впервые в Азиатско-Тихоокеанском регионе разместили аппарат для проведения лучевой терапии и лучевого оперативного вмешательства нового поколения - TrueBeam Stx, сообщает IBN Live. Операции, проводимые на аппарате, отличаются высокой точностью и избирательностью воздействия.

TrueBeam Stx, по сути, руководит несколькими системами сразу - изображением, излучающей системой и движением. Это дает возможность хирургу в процессе работы подстраиваться под поведение опухоли, при этом, затрачивая меньше времени, чем обычно, и производя сложные вмешательства в мозг, поджелудочную и печень. Подобный вид вмешательства носит название стереотаксической радиохирургии и стереотаксической лучевой терапии.

По заверениям специалистов, во Всемирном институте рака в ближайшее время должны появиться гамма-камера (аппарат для визуализации и исследования организма с целью ранней диагностики онкологических заболеваний) и аппарат для проведения брахитерапии, предполагающей введение источника излучения прямо в пораженный орган.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily