20 сентября 2019
АРХИВ
Погружение в виртуальную реальность выводит тренировки на новый уровень
19 января 2012



Обычный велотренажер полезен для здоровья. Но ученые придумали, как повысить эффективность подобных тренировок. Они добавили виртуальную окружающую среду. В итоге это работает не только на физическом плане, но и на ментальном плане, особенно для пожилых людей, пишет Discovery News.

В журнале American Journal of Preventive Medicine описывается соответствующий эксперимент. Ученые набрали группу из 101 добровольца в возрасте 58-99 лет. Им предлагалось 2-3 раза в неделю использовать велотренажер. Притом, в 50% случаев тренажер был оснащен 3D-экранами, и складывалось впечатление, будто ты реально куда-то едешь, а не стоишь на месте.

В результате люди, тренировавшиеся на велотренажерах с экранами, по прошествии трех месяцев демонстрировали лучшие результаты и пониженный риск умеренных когнитивных нарушений. По мнению специалистов, виртуальная реальность делает тренировки для людей более интересными, более интенсивными. Например, многие участники эксперимента говорили, что им понравились тренировки в режиме "соревнование" (когда на экране был соперник).
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily