7 июля 2020
АРХИВ
Супербактерии могут сделать рак и прочие недуги неизлечимыми заболеваниями
19 января 2017



Профессор Дэйм Салли Дэвис подчеркивает: устойчивые бактерии сделают в ближайшее время рядовые процедуры, включая химиотерапию, смертельно опасными. Также, вероятно, операции по замене тазобедренного сустава и кесарево сечение из-за риска инфекции будут угрожать здоровью и даже жизни людей.

The Daily Mail отмечает: все дело в чрезмерном применении антибиотиков, которые сделали многие бактерии устойчивыми к терапии. К примеру, недавно американские медики рассказали о случае, произошедшем в Неваде. Там бактерия, которая развила устойчивость к любому лечению, убила женщину.

В перспективе больное горло, кожные инфекции и более серьезные проблемы вроде пневмонии могут отбросить человечество в Средневековье с точки зрения медицинской помощи. Врачи предсказывают: к 2050 году рост числа устойчивых бактерий будет провоцировать до 10 миллионов смертей в год. И проблема усугубляется тем, что за последние 30 лет создано не больше пары новых антибиотиков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 15:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru