22 марта 2019
АРХИВ
Людям, получившим психологическую травму, нужно заниматься медитацией, говорят эксперты
19 января 2017



Трансцендентальная медитация в течение 20 минут два раза в день уменьшает выраженность симптомов, связанных с психотравмой, - таких, например, как навязчивые мысли. Это обнаружили исследователи из Университета Менеджмента Махариши. В их исследовании приняли участие женщины-заключенные.

Специалисты попросили женщин самостоятельно практиковать трансцендентальную медитацию в своих тюремных камерах. Также участницы два раза в неделю посещали групповые сеансы медитации с учителем, длившиеся 30-40 минут. Исследование продолжалось 4 месяца, рассказывает Prothom Alo.

Исследователи установили: благодаря медитации у женщин снизились уровни обсессивно-компульсивного поведения, социальной интроверсии, тревожности, невротизма и показатели рецидивной преступности. Также медитация положительно повлияла на социальные отношения и сон участниц.

После курса медитации у женщин уменьшилась выраженность симптомов, связанных с травмой, включая навязчивые мысли и возбудимость. Кроме того, участницы считали, что теперь они меньше подвержены стрессу. Они чувствовали внутреннюю свободу и стали более стойкими. По словам специалистов, дело в том, что медитация влияет на гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему, связанную со стрессом.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily