15 апреля 2021
АРХИВ
Эксперты рассказали, что может сделать вакцинацию менее эффективной
19 января 2021



Как передает The Indian Express, международная организация Association for Psychological Science (APS) выявила особенность: депрессия, стресс или одиночество изменяют способность организма развивать иммунный ответ на вакцины. Это потенциально может касаться новых вакцин против коронавируса. Чтобы повысить эффективность вакцинации, эксперты советуют заниматься спортом и хорошо выспаться за сутки до прививки.

Медики признают, что, несмотря на широкое внедрение вакцинации, не все сразу ощутят преимущества. Факторы окружающей среды, а также генетика, физическое и психическое здоровье человека могут ослабить иммунную систему организма, замедляя реакцию на вакцину. Это тревожная новость, принимая во внимание, что пандемия вызвала кризис психического здоровья, поскольку люди сталкиваются с изоляцией, экономическими стрессовыми факторами и неуверенностью в будущем.

Производство антител помогает определить, насколько эффективна вакцина в обеспечении долгосрочной защиты. В рамках исследования эксперты APS уделили наибольшее внимание реакции антител, хотя это всего лишь один из аспектов реакции адаптивной иммунной защиты. Оказалось, психологические и поведенческие факторы действительно могут увеличить время, необходимое для развития иммунитета, и могут сократить продолжительность иммунной защиты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru