7 марта 2021
АРХИВ
Уникальный ПЦР-тест позволяет быстро узнать, что именно вызвало пневмонию
19 января 2021



Ученые из Кембриджского университета создали ДНК-тест, способный быстро идентифицировать у инфицированных коронавирусом вторичную инфекцию, сообщает Hospi Medica. Он позволяет быстро выявить бактериальные и грибковые инфекции. Эксперты установили, что у пациентов с COVID-19 вероятность развития вторичной пневмонии в два раза выше, чем у других пациентов из отделения интенсивной терапии.

Пациенты, которым требуется искусственная вентиляция легких, подвергаются значительному риску развития вторичной пневмонии во время пребывания в отделении интенсивной терапии. Нередко виной всему бактерии, устойчивые к антибиотикам, которые трудно диагностировать. Как правило, подтверждение пневмонии является сложной задачей, поскольку образцы бактерий, взятых у пациентов, необходимо культивировать в лаборатории, что отнимает много времени.

Новый тест дает врачам информацию, необходимую для начала лечения, в течение нескольких часов. Тест выявляет ДНК различных патогенов, что позволяет проводить более быстрое и точное тестирование. В тесте используется множественная полимеразная цепная реакция (ПЦР), которая обнаруживает ДНК бактерий и может быть проведена примерно за четыре часа. Тест позволяет запустить несколько реакций ПЦР параллельно, что может одновременно выявить 52 различных патогена. В то же время тест дает возможность проверять патогены на устойчивость к антибиотикам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru