7 марта 2021
АРХИВ
Проблемы с глазами добавили в список симптомов COVID-19
19 января 2021



Самые распространенные симптомы нового коронавируса - лихорадка, усталость и сухой кашель. Но, показывают наблюдения врачей, воспаление глаз также является классическим симптомом COVID-19, пишет The Times of India. Отчеты говорят: симптомы со стороны глаз отмечаются у 4-31% пациентов с COVID-19.

К примеру, исследование, проведенное в Китае, показало, что у детей, страдающих COVID-19, также развиваются проблемы с глазами, включая симптомы конъюнктивита. 18% пациентов с COVID-19 страдают светобоязнью, 16% жалуются на боль в глазах, а 17% - на зуд. По словам врачей, список симптомов коронавирусной инфекции постоянно расширяется.

Помимо респираторных и общих симптомов (заложенность носа, лихорадка, сухой кашель, боль в горле, боль в груди, одышка, усталость), в списке можно найти проблемы с пищеварением, потерю обоняния и вкуса. Наличие сразу нескольких характерных симптомов должно стать веским поводом для тревоги.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru