14 октября 2019
АРХИВ
Деревянные игрушки полезнее игровых приставок
19 июля 2013



Рассказывает, стоит ли покупать ребенку деревянные игрушки "под старину".

"Старинные игрушки могут стать своеобразной машиной времени и перенести современных детей и их родителей в разные времена в прошлом. Например, когда родители были маленькими или, когда такие игрушки только придумали. Игрушки выступят поводом для общения. Ребенок может познакомиться с маленьким папой или мамой, удивиться, как непохожи (или похожи) они друг на друга.

Игрушка деревянная способна улучшить мелкую моторику. Она объединит всю семью в команду "самоделкиных". Бабушкам и дедушкам такая игрушка будет ближе и доступнее современных приставок. По мнению многих людей, дерево обладает определенной энергетикой, запахом. Оно кажется живым и теплым. Сейчас есть рекомендации кому, с какой породой деревом, при каких заболеваниях нужно иметь дело. Значит, мастеря что-то, ребенок может еще и стать крепче и здоровее.

Но вообще-то специалисты (возрастные психологи, педагоги) считают более интеллектуально развитым того ребенка, который взяв кубик, сегодня превратил его в звездолет, завтра - в подлодку, а послезавтра - в рыбку Немо. А какой он, пластмассовый или деревянный, ребенку все равно. Главное, что он будит воображение".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily