19 октября 2019
АРХИВ
Углеродная "ткань" помогает выращивать новые кости
19 июля 2013



Ученые из Университета Гранады запатентовали биоматериал, который ускоряет регенерацию костной ткани, созданной на основе пуповинных стволовых клеток. По сути, речь идет о получении искусственных костей.

Материал состоит из углерода, дающего поддержку клеткам. По мере того, как клетки начинают дифференцироваться, подключается механизм стимуляции роста костной ткани. В ближайшее время ученые собираются имплантировать материал животным, дабы посмотреть, как он ведет себя в реальных условиях.

На данный момент на рынке нет альтернатив материалу, хотя имеются разработки в этой области. Идея стимулирования регенерации не нова. Но костная ткань - сложный материал, поэтому за него ни разу не брались. Более того, здесь обеспечивается трехмерная поддержка, что облегчает получение клеток, важных для регенерации костей.

То есть это продукт, в котором сочетаются остеохондральные и минерализованные внеклеточные органические клетки каркаса. Сейчас специалисты ищут средства для продолжения научной работы. Конечная цель - регенерация костей посредством имплантации материала пациентам с патологиями костной системы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily