17 октября 2019
АРХИВ
Средство от ожирения способно вылечить алкогольную и наркотическую зависимость
19 июля 2013



Топирамат обычно используют для лечения эпилепсии и для снижения веса. Но последние изыскания говорят о том, что препарат позитивно сказывается на лицах с кокаиновой и алкогольной зависимостью, пишет The Times of India.

Ранее было уже установлено, что средство может уменьшить силу алкогольной зависимости, и помогает справиться со срывами у кокаиновых наркоманов. Но нередко эти две зависимости идут рука об руку. Поэтому ученые из Университета Пенсильвании решили проверить лекарство на людях с комплексной проблемой.

Эксперимент занял 13 недель и привлек 170 наркоманов и алкоголиков. В итоге к концу испытания отметилось уменьшение тяги к спиртному, хотя люди и не стали пить меньше. От кокаиновой зависимости лекарство не избавило, но люди, его принимавшие, охотнее оставались в программе реабилитации.

Больше всего средство помогло при тяжелой кокаиновой зависимости. Оно уменьшало проявление симптомов синдрома отмены - агитации, беспокойного поведения и подавленного настроения. Ученые советуют сочетать топирамат с поведенческой когнитивной терапией для достижения максимального эффекта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily