19 октября 2019
АРХИВ
Менингит добрался до Великого Устюга - более 10 человек госпитализированы
19 июля 2013



Департамент здравоохранения Вологодской области сообщает: в Великом Устюге зафиксирована вспышка менингита. Шестнадцать человек попали в больницу БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ", передает "Интерфакс". Возраст пострадавших - от 8 месяцев до 33 лет.

Лабораторные анализы уже подтвердили менингит в 10 случаях. Остальные - малые формы энтеровируса. Примечательно: последние двое госпитализированных - из числа контактных. Медики успокаивают, говоря о том, что ситуация находится под контролем.

Сейчас в Великом Устюге проводятся противоэпидемические мероприятия. В частности, в детских садах усилены утренние фильтры, запрещено купание, осуществляется гиперхлорирование воды. В Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах расследуются причины возникновения инфекционных заболеваний.

Также проверяется качество воды на территории Великого Устюга. Стоит отметить, еще 12 июля в департамент здравоохранения Вологодской области поступила информация о регистрации за 6-12 июля одного случая острой нейроинфекции не уточненной этиологии и шести случаев серозного менингита среди детей, посещавших детский сад в Великом Устюге.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily