9 декабря 2019
АРХИВ
Системы анализа выражений лица ненадежны, показали эксперты
19 июля 2019



Считается, эмоции человека легко определить по выражению его лица. Но последние исследования говорят о том, что по движению мышц лица нельзя предсказать поведение человека и его чувства, пишет Asian Age. Между тем в разных сферах активно используют программы, оценивающие людей по лицам.

Да и некоторые ученые считают, что существуют уникальные выражения лица, которые достоверно указывают на шесть категорий эмоций: гнев, печаль, счастье, отвращение, страх и удивление. Но, проанализировав более 1000 опубликованных результатов исследований движений лица и эмоций, независимые эксперты обнаружили, что стандартный подход не отражают реальных различий в том, как люди передают и интерпретируют эмоции на лицах.

К примеру, угрюмое выражение лица или улыбка могут выражать несколько эмоций в зависимости от ситуации, личности или культурного контекста. Когда хмурятся, злятся только в 25% случаев. В остальных случаях хмурое выражение лица может быть признаком высокой концентрации или болевых ощущений. То же с улыбкой - большинство улыбается, не испытывая радость.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily