22 сентября 2020
АРХИВ
Токсичное растение скрывает в себе панацею от болезней сердца
19 июня 2012



С тринадцатого века из наперстянки изготавливали средство для лечения ран и отека ног. Позже растение стали использовать как сильнейший яд. Теперь же сотрудники Университета Мичигана установили: активный ингредиент растения - дигоксин - способен активировать защитный механизм против гипертонии и сердечной недостаточности, пишет The Daily Mail.

В теле контроль давления осуществляется за счет выработки ингибиторов - протеинов-RGS. По слова доктора Бениты Сджогрен, в ходе проделанной работы были протестированы тысячи известных лекарств и биоактивных молекул. Ученые надеялись найти нечто, способное повысить экспрессию протеинов RGS2 и RGS4. Как раз, таким средством стал дигоксин.

Его необычные свойства выявили в ходе исследования клеток человеческих почек. Впоследствии соединение хорошо себя зарекомендовало и при тестировании на клетках сосудов грызунов. Таким образом было доказано, что дигоксин повышает экспрессию RGS2 в почках и сердце.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru