16 октября 2019
АРХИВ
Привычные продукты могут заменить отбеливающие средства
19 июня 2014

Темы: Питание


Стоматолог доктор Гарольд Кац призывает чаще есть темный шоколад, клубнику и пить зеленый чай, отмечает The Daily Mail. Это лучший набор продуктов для завтрака, если вы хотите иметь белые зубы. Оказывается, данные продукты способны избавить от налета, образовавшегося за ночь.

В шоколаде содержится теобромин - соединение, укрепляющее эмаль. А при прочности покрытия риск окрашивания снижается. Молочный шоколад так не действует. Он, напротив, провоцирует появление неприятного запаха из-за молока и сахара.

Зеленый чай богат танинами. Они не дают бактериям прилипать к зубам. То есть сохраняется цвет и свежесть дыхания. Плюс, чай богат полифенолами, убирающими бактерии и кислоты. К тому же, он повышает концентрацию фтора в ротовой полости.

Клубника содержит яблочную кислоту. И она очищает зубы. Помимо перечисленных продуктов, по мнению Каца, полезен сыр. Он повышает уровень pH во рту, делая среду менее кислой. Именно кислота стоит за эрозией эмали. Притом, кальций из сыра укрепляет ткани зубов.

Орехи, семечки, как и любые твердые продукты, требующие активного пережевывания, очищают зубы механически. Они укрепляют десны, а вот высокий уровень воды в яблоках и грушах способствует выработке слюны - естественного средства очистки ротовой полости от бактерий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily