18 октября 2019
АРХИВ
Университет Оксфорда начал испытания уникальных очков, возвращающих зрение
19 июня 2014



Как пишет The Telegraph, в очках есть камера, которая записывает то, что находится перед человеком. Потом это изображение делается черно-белым для упрощения распознавания объектов. Очки даже позволят распознавать выражения лиц.

Очки, в частности, протестировала 70-тилетняя Лин Оливер, у которой диагностировали пигментный ретинит еще в молодости. В итоге женщина почти полностью ослепла. А очки частично вернули ей зрение. По крайней мере, с очами стало проще ориентироваться и следить за собакой-поводырем. Они подсказывают, если собака остановилась или необходимо обойти какое-либо препятствие.

Конечно, очки не могут полностью вернуть зрение. Но они помогают больше узнать об окружающем пространстве. Кстати, очки работают и при недостаточном освещении, что делает их пригодными для людей с куриной слепотой.

Сейчас ученые пытаются усовершенствовать свою разработку, внедрив отдельные функции распознавания лиц, объектов, текста. Также в перспективе, вероятно, появится возможность контролировать степень освещенности и внести в список объекты, которые стоит распознавать как преграду. В испытании очков должны принять участие 30 человек. Идеальным вариантом было бы создание очков, внешне не отличающихся от обычных и весящих не больше телефона.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily