21 октября 2019
АРХИВ
Ученые создали новое лекарство от малярии
19 июня 2015



По заявлению исследователей, препарат может использоваться как для лечения, так и для профилактики заболевания. Достаточно всего один раз воспользоваться средством, чтобы остановить размножение малярийного плазмодия на всех этапах его развития, сообщает "MED Новости".

Специалисты говорят, что новое лекарство будет стоить менее 1 доллара за ампулу. То есть, препарат смогут закупить даже самые бедные страны. По словам исследователя Яна Гилберта, подобных лекарств на сегодняшний день очень мало. Препарат воздействует на основные белки возбудителя малярии, блокируя развитие и размножение и полового, и бесполого поколения малярийного плазмодия.

Кроме того, лекарство со сложным названием DDD107498 очищает клетки печени и крови от паразита. Ученые, участвовавшие в исследовании, полагают, что новый препарат решит основную проблему лечения малярии - высокую устойчивость паразита к действию лекарств. Новое средство не похоже на остальные, и в этом заключается его преимущество.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily