21 октября 2019
АРХИВ
Электронные сигареты, вероятно, начнут отпускать по рецепту
19 июня 2015



Минздрав рассмотрит недавно поступившее письмо с предложением об ограничении продажи, производства и применения электронных сигарет. В письме авторы просят приравнять электронные сигареты к рецептурным медицинским препаратам, а также обязать производителя использовать в них никотин фармакологического качества, пишет "INNOV".

Реализацию электронных сигарет предлагается вести лишь через аптечные сети, а размещение рекламы ограничить специализированными изданиями. Со слов противников табака, основной компонент электронных сигарет (никотин) негативно влияет на здоровье людей. Кроме того, он служит причиной развития онкологических заболеваний.

Аналитики считают, что инициатива может быть принята. Сегодня электронные сигареты доступны практически всем, их могут покупать как подростки, так и беременные. Это совершенно недопустимо, ведь в электронных сигаретах содержится никотин. Данная тема уже активно обсуждается в Минздраве.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily