21 октября 2019
АРХИВ
Специалисты выяснили, как россияне относятся к отечественному здравоохранению
19 июня 2015

Темы: Опрос


Исследователи Numbeo (крупнейшей в мире базы пользовательского контента, посвященного городам и странам) составили рейтинг положительных отзывов жителей разных государств о медицине своей страны. Специалисты учитывали много критериев, например, профессионализм, вежливость, компетентность медперсонала, расположение медицинских учреждений и наличие в них оборудования для диагностики и лечения, пишет ”Medikforum”.

Россия оказалась на 71 месте из 86. Выше всего здравоохранение в своей стране оценили респонденты из Японии, Бахрейна и Тайваня. За ними следовали жители Франции, Таиланда, Панамы и Гонконга. Недалеко от России (на 72 и 73 местах) оказались Венгрия и Босния и Герцоговина. Также низкие оценки медицине своей страны поставили люди из Пакистана, Ирана, Боливии, Ирландии, Армении, Белоруссии, Украины, Бангладеша, Венесуэлы и Нигерии. Меньше всего положительных отзывов получило здравоохранение Монголии, Вьетнама и Македонии.

Кстати, другой опрос, не так давно проведенный специалистами из Росстата, тоже показал, что жителям России не нравится отечественная медицина. За последние три года россияне стали значительно меньше доверять врачам и медицине в целом. Кроме того, увеличилось число людей, недовольных работой медицинских учреждений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily