14 октября 2019
АРХИВ
Сидячий образ жизни опасен для психики
19 июня 2015



Не секрет, что у малоактивных людей, которые все свое время проводят перед телевизором или за компьютером, повышен риск множества заболеваний, например, диабета 2 типа, ожирения, болезней сердца и остеопороза. Теперь ученые из Университета Дикина выяснили: сидячий образ жизни связан с тревожным расстройством.

От тревожного расстройства страдает больше 27 миллионов человек во всем мире. Из-за тревоги могут появляться учащенное сердцебиение, напряжение в мышцах и головные боли. Исследователи проанализировали данные 9 исследований, в которых изучалась связь между низким уровнем физической активности и тревожным расстройством, передает Zee News.

В 5 из 9 исследований сидячий образ жизни коррелировал с высоким риском тревожного расстройства. В 4 из 5 исследований риск увеличивало общее количество времени, проведенного сидя. Ещё в одном исследовании 36% школьников, уделявших более двух часов в день телевизору или компьютеру, испытывали тревогу чаще тех, кто смотрел телевизор или сидел за компьютером меньше 2 часов в день.

Специалисты предполагают, что причиной связи являются расстройства сна или нарушения метаболизма у людей, ведущих сидячий образ жизни. По другой теории, люди, все время посвящающие телевизору или компьютеру, перестают общаться с друзьями и близкими. Это может повышать уровень тревоги.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily