21 октября 2019
АРХИВ
Хорошие воспоминания помогают победить депрессию
19 июня 2015



Ученые из Массачусетского технологического института выяснили: воскрешение в памяти положительных воспоминаний избавляет от депрессии, вызванной стрессом. Специалисты провели исследование на самцах мышей. Исследователи с помощью генной инженерии создали особых грызунов, передает Zee News.

У мышей в момент формирования позитивного воспоминания помечались соответствующие клетки зубчатой извилины, связанной с памятью. Хорошие воспоминания у самцов появлялись после встречи с самкой. Затем исследователи помещали грызунов в стрессовую ситуацию, что приводило к депрессии. Потом специалисты активировали помеченные клетки зубчатой извилины, используя свет. Благодаря этому грызуны быстро избавлялись от депрессии.

Получается, хорошие воспоминания могут перевесить плохие. По мнению исследователя Судзуми Тонегава, получившего в 1987 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине "за открытие генетического принципа образования разнообразия антител", выводы исследования пригодятся для разработки новых методов лечения депрессии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily