26 июня 2017
АРХИВ
Открытие: кишечная палочка замедляет процесс старения
19 июня 2017



Ученые из Университета Бэйлора провели исследование на круглых червях Caenorhabditis elegans. Специалисты выяснили, что генетически модифицированные кишечные палочки (E.coli) могут продлевать жизнь, замедлять прогрессирование опухолей и накопление бета-амилоидного белка, связанного с болезнью Альцгеймера, пишет Zee News.

Исследователи "выключали" у бактерий E.coli по одному из 4000 генов. Каждую из таких бактерий давали червям Caenorhabditis elegans. Ученые обнаружили: 29 бактерий с "выключенными" генами продлевали червям жизнь. 12 бактерий-мутантов защищали Caenorhabditis elegans от рака и накопления бета-амилоидного белка.

Дальнейшие эксперименты показали, что некоторые бактерии влияли на отдельные процессы, связанные со старением у червей. Вероятно, открытие специалистов приведет к разработке препаратов, замедляющих старение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 июня 2017 г. // Последняя новость 23 июня 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily