23 июля 2019
АРХИВ
Единая "скорая" для всей России начнет работу в ближайшее время
19 июня 2019



К концу этого года во всех регионах России заработает единая диспетчерская служба для обработки вызовов скорой помощи, передает ТАСС. "Для повышения оперативности при оказании экстренной медицинской помощи до конца этого года во всех регионах начнет работать единая цифровая диспетчерская служба, объединяющая наземную и авиационную скорую помощь. Это то, что уже работает в Москве", - рассказывает глава Минздрава Вероника Скворцова.

По словам представителей Минздрава, единая система управления звонками позволит ускорить процесс оказания скорой медицинской помощи. Сейчас нормативное время, за которое машина скорой помощи добирается до пациента, составляет 20 минут с момента приема вызова.

При этом эксперты делают ставку на дистанционное оказание помощи. Благодаря технологиям телемедицины во многих случаях присутствие медиков будет просто лишним. На рынке появляются новые цифровые сервисы, а страховщики все чаще включают возможность получения удаленных консультаций (в чате или с помощью видеозвонков) в свои продукты в качестве дополнительных опций. Сейчас удаленно врач может провести первичную консультацию (зафиксировать жалобы, оценить ситуацию, проконсультировать по первой помощи и посоветовать более узкого специалиста).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily