12 ноября 2019
АРХИВ
Анализ: во Франции живут самые рьяные противники прививок
19 июня 2019



Как показали исследования, каждый третий француз считает вакцины небезопасными, а почти 20% полагают, что вакцинация неэффективна, передает SBS. По мнению специалистов, это отражает недоверие местного населения науке в принципе, как к правительству и фармацевтической индустрии. В результате многие люди отказываются от прививок. Между тем, известно: для уничтожения некоторых болезней требуется массовая вакцинация населения.

А немцы, в свою очередь, жестко подошли к решению проблемы вакцинации. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан представил законопроект о введении штрафов за отказ от вакцинации против кори. Также он предложил исключать детей без прививок из детских садов. Если же родители откажутся прививать ребенка, им грозит штраф в размере 2500 евро. Данными мерами чиновник надеется полностью изгнать корь из страны.

К слову сказать, борьбу против распространения информации и мнимой опасности прививок начали и крупные соцсети. Так, соцсеть Instagram сообщила, что будет блокировать хэштеги, касающиеся движения против вакцинации. Известно, что в блок попали следующие хэштеги: #vaccinescauseautism (вакцины вызывают аутизм), #vaccinesarepoison (вакцины - это яд) и #vaccinescauseharm (вакцины наносят вред).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 11:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily