7 декабря 2019
АРХИВ
Разработан гель, который способен избавить от "заячьей губы"
19 марта 2010



Оксфордские ученые разработали гель, который излечивает от "заячьей губы". Возможно он поможет тысячам детей избавиться от этого недуга. Кстати, в Британии "заячья губа" - самый распространенный врожденный дефект. В год от него страдает около 1000 детей.

Несмотря на то, что есть возможность убрать дефект с помощью операции, дети, у которых "заячья губа" особо выражена, могут потом столкнуться с проблемами, связанными с дефектами речи и внешним видом - отмечает "The Daily Mail".

По мнению исследователя Дэвида Бакнэла, разработанный гель - лучшее из доступных на сегодняшний момент средств. Гель похож на тот, что используют в мягких контрактных линзах. Он медленно абсорбирует воду, увеличиваясь до 10 раз в размере.

Тесты под супер-микроскопом стоимостью 200 миллионов фунтов из оксфордширского Совета по науке и технологическим возможностям подтвердили, что структура геля позволит ему увеличиваться в размере.

Ученые планируют вставлять маленькие диски с гелем под кожу, как можно ближе к щели, образовавшейся в результате дефекта "заячьей губы". Как только диски окажутся в нужном месте, они станут расширяться по мере абсорбирования воды из организма. А поверх них вырастет новая кожа.

По прошествии шести или восьми недель диски можно будет убрать, а новая кожа уже привыкнет к тому, что она перекрывает щель. Британские специалисты надеются, что данная технология будет введена в широкое использование уже к 2013 году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily