15 декабря 2019
АРХИВ
Снижение уровня тестостерона грозит проблемами с потенцией, потерей мышечной массы и уменьшением IQ
19 марта 2010



Уровень тестостерона начинает снижаться где-то в 30-35 лет. Согласно данным международных исследований, у 3-5% мужчина старше 40 лет из-за снижения уровня этого гормона есть проблемы с потенцией. Но, как оказалось, гормон отвечает не только за потенцию, но и за само либидо.

К такому выводу пришел профессор Юзе Хен, заведующий отделом сексуального здоровья при медицинском центре "Сораски" в Тель-Авиве. Он отмечает, что на отсутствие сексуального желания жалуются от 10 до 12% мужчин старше 40 лет,- сообщает "NEWSru.co.il".

Помимо отсутствия сексуального влечения, последние исследования показывают, что падение уровня тестостерона может привести к снижению работоспособности, уменьшению мышечной массы тела и увеличению жировых отложений. Плюс повышается давление и увеличивается риск развития заболеваний сердца. Да, тестостерон еще влияет на прочность костей, поэтому снижение его уровня увеличивает риск развития остеопороза.

Профессор Юзе Хен призывает мужчин не расстраиваться. На данный момент существует ряд препаратов, которые могут помочь поддерживать необходимый уровень тестостерона. При этом, посещать процедурный кабинет надо всего раз в три месяца, а не каждые две-три недели, как это было раньше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily